В День Победы плачет дождь...

Анатолий Гуркин
В День Победы плачет дождь -
Всех скорбящих главный вождь.
Плачет с ночи по бойцам:
Братьям, сёстрам и отцам,
 
Дедам, бабушкам и мамам,
Получившим свои граммы,
Из железа и свинца,
И не видевших  конца

Той беды, с чем шли бороться,
За свой дом, семью и солнце,
Всеми силами души,
Зло стараясь сокрушить!

В светлый праздник - в День Победы,
Стопка водки, ломтик хлеба –
В самый раз их помянуть,
И продолжить с Богом путь,

Зная, чем мы все богаты –
Жизнью данной нам Солдатом,
Не пришедшим в дом совсем…
Будь земля им пухом всем!

9 мая 2017 г