Зонтик

Евгения Колясникова
Зонтик под дождиком пляшет,
Не жалея ржавых спиц.
Цветной головой на прощанье помашет
Улетающим стайкам птиц.

Игриво из рук вырываясь,
За ветром готов убежать,
К пестрым листьям прижимаясь
Все продолжает забавлять.

Раскачаясь на ветках сирени,
Подразнит собак рукоятью,
Вдохновляясь игрою осенней,
Повиснет на тонком запястье.

Зимой провисит позабытым
На ржавом, как спицы, гвозде,
Мечтая, пылью покрытый,
О первой  весенней грозе.