Немало было дней победы

Борис Фадеев
Мир до сих пор не понимает,
Кто право дал отнять, убить...
И до сих пор войной страдает,
Вместо того, чтобы любить.

Одно единое мгновенье,
Что означает-просто жить,
Благодарить за сотворенье...
И попросту со всеми быть.

Не повторять прошлые войны,
Заслуги чьи-то не считать,
Закон-не умирать достойно,
Достоинство-не воевать...

Но коли вывели нас, русских,
Ударом не свалить под дых,
Война не в кулуарах узких,
Война-не дело молодых...

Сражались с мала до велика
И женщины, и старики,
Вот потому-то мы велики,
Поотшибаем всем клыки...

Кто хочет снова пообедать,
За русский хлебосольный счёт,
Они накликают все беды...
И их могилы занесёт,

Которые нашли немало,
В истории не перечесть,
Хвастливых "рыцарей уд'алых",
Не устающих снова лезть...

В берлогу спящего медведя,
Но он лишь дремлет и следит,
Кто там клыков хочет отведать,
В надежде нас поработить.

Мы ничего не забываем,
Не угрожая никому...
И честно павших поминаем,
И радуемся потому...

Что лакомый кусок-Россия,
Кому-то вряд ли по зубам
И в молодости наша сила,
И всё подвластно старикам.