В день рождения

Плет Мария
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 

– Послушай, Фрицхен, – просто стыд и срам:
Что за стихи ты прочитал гостям?!
Ну погоди, задам тебе, пострел!
А ведь подарков столько получил!
– Так получил не то, что я хотел, –
Вот и прочёл не то им, что учил.