Лик деда, будто бы икона

Дмитрий Обелов
Лик деда, будто бы икона
С портрета в майский день глядел,
А внук на стороне Закона
В рядах районного ОБНОНа*
Корпел среди серьезных дел

В опасной и священной роли
Нечасто выспан в выходной…
Под вечер ждет закупка «соли»*,
Играет в жилах риск хмельной!

Древ старых нашептали кроны
Про наркоманов круговерть,
О хитром, опытном «бароне»,
Что оптом посевает смерть…

Напротив сей родимой школы,
Где в памяти звонки, друзья
Поет машины магнитола,
В засаде спать никак нельзя!

К полуночи уж время скоро,
Усталость—как средь глыбы руд…
И вдруг пред ним «барон» матерый,
Промедлишь—весь насмарку труд!

Вот он, в «браслетах» на запястьях
С надеждой предлагает мзду,
В ответ же представитель власти,
Взглянув на павшую звезду,

Сказал ему: «Не продаюсь!»
И дед с Небес кивнул украдкой…
Так держится родная Русь
На людях, не берущих взятки!!!

Прим.
ОБНОН—отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;
«Соль»—распространенное в наше время опасное наркотическое средство.

Дмитрий Обелов, 2017г.