Жила всегда я против правил...

Галина Гейко
Жила я против правил с детства:
не беспокоила молва:
Был маникюр, духи и средства,
Что краше делали меня.

Росла.  Носила то, что "можно",
И осенило:- Жизнь одна!
Так почему, всё то, что модно,
Я не носила, а ждала?

Когда подкрашу я ресницы? –
Кто б цвет волос сменить помог?
И юбку, чтоб не наклониться –
Не оголив атласных ног?..

Покрасив волосы в цвет вишни,
(Достали краску мне, друзья!) -
взглянула в зеркало: что вышло? -
Был шок! Мне не узнать себя!

Я сделала всё это летом -
И макияж, и юбку-шик! –
Всё то, что было под запретом! –
Рванула  в школу напрямик!

Там "отработка" ожидала:
Покрасить что-то, побелить...
Меня учитель увидала –
Остолбенела в тот же миг!

-Ну, от кого не ожидала! –
Как ты могла? - (слова-"броня"!)
Тобой гордились. Всё пропало!
Из школы – выгонят тебя!..

Директор мне "на вид" поставил,
"Контроль", не повторять чтоб впредь...
Простил!  Девчонкам всем на зависть –
Я нос сумела утереть!

Не испугалась я нисколько:
Такой эффект произвела!!!
Урок усвоила настолько,
Что только так по жизни шла!..

Идя домой, старушек взоры –
Все устремлялись на меня:
Дам тему им для разговоров! –
Мне всё равно, что говорят!

И я жила, как Я хотела:
Стиль, стройность, очень высокА –
Ходила, словно Королева! –
Ведь жизнь – настолько коротка!!!


        Закончила школу в 1973 году. Тогда в школу можно было носить только школьную форму, до колен. Про маникюр, подкраску ресниц – нельзя было даже думать!
Запрет на туфли на каблучках...Существовало одно слов - "НЕЛЬЗЯ"!(Форма, чёрные туфельки-балетки, гольфы, бантики на голове, волос распущенный-недопустимо!, серьги гвоздики и другие украшения запрещены категорически!
           Но зная во всём меру,  я    с 7 класса – постоянно делала сама себе маникюр(без покрытия лаком), слегка подкрашивала ресницы, а духи –были моим неотъемлемым атрибутом всю жизнь, начиная, примерно с 7 класса.

         В результате: Аттестат- "Отлично"  Поведение: "Хорошо"

Коллаж изготовила Я