Прочь от тебя...

Галина Фефелова
Сгущает краски неба полотно,
Рисует тонкой кисточкой погода:
Туч караван и светлое пятно
В одной из них припряталось с тревогой.

Мне надоело, знаешь, выбирать,
Что говорить, о чём молчать годами.
И просто нужно волю всю собрать
И прочь, подальше от тебя, дворами!

И воздух, как парное молоко,
Висит под небом, наполняясь влагой.
Иду. А предо мною далеко
Уходит горизонт вслед за дорогой.

Быть может, через долгих десять лет,
Читая ночь, считая в небе звезды,
Я улыбнусь и вспомню о тебе.
Тогда уже не будет прежней злости.