Меня влекли твои запястья... Чарида

Михаил Гуськов
Ты вся - невидимые цепи,
Что я ночами целовал…
В твой  причёске  драже гребень
Меня к тебе манил и звал.

Меня влекли твои запястья,
Два солнца рук – от них лучи.
Ты - сорок три моих несчастья,
Не надо спорить  - помолчи!

Зачем сверкают эти щеки? -
Уж лучше б сетка из морщин,
А на лице кровоподтёки,
Чем взгляды вслед тебе мужчин.

Ты - сумасшедшая  легенда,
Зовущий сладостью  мотив,
Когда змеёй вдруг стала лента,
В кольцо любви меня схватив.

Прекрасна – да, но это слишком,
Свет глаз твоих слепит, как тьма,
Когда одна твоя лодыжка
Меня б свести могла  с ума…

20170508

Второй вариант http://www.stihi.ru/2017/05/10/1412