Привычки

Борис Репин
Да неужель не надоели
Зиме февральские метели,
Дожди весенние апрелю,
А лету песни свиристели?

Но если всё-таки учесть,
Что это длится с сотворенья,
Что неизменно повторенье,
То ведь могло и надоесть.

Хотя, как знать.
             И дождь в апреле,
И бесконечный вой метели,
И лето безголосой птичкой
За много миллионов лет
Должны бы сделаться привычкой.