вранье, что кончилась война...

Анжелика Кръстева
          """
прямоугольник комнаты-окно
разлитое рассветом на полу
шедевры и не очень-домино
из книг,что под рукою и в углу

минуя навороченность имен
на ощупь выбираю что-нибудь
из середин  распахнутых времен
из переплетов схваченная суть

из мебели мне нужен только пол
еще немного бодро каблуки
кружась у зеркала ненужной мыслью в стол
читают монолог,стучат в виски

и хлопнет дверь,одною из дорог
привычно проплывет копна волос
успею все успею...видит Бог
я здесь,все наконец-то началось...

               """

Вранье,что кончилась война
кого мы победили...
он убивает...
но вина
на мне.
Неправда...или?

мне сегодня хочется кричать
голосами раздирая небо
мне сегодня хочется молчать
извиняясь,что с тобою не был

за одиночество твое
за счастье что могло случиться
за одиночество мое
за то что не успел жениться

за то что раны до сих пор
твои на мне не зарастают
за то что выстрелы в упор
и через годы убивают...

невидимое
голос в тишину командует
равнение на войну

здесь каждая и каждый будет мой
мне с ними как тогда в неравный бой
смерть повторить и черный тот рубеж
вспотела тишина ,но ветер свеж
пришел на память,плавились виски
и только сердце завело ...в тиски
проклято жгла  разбуженная боль
На этом точка.Выключено.Ноль