конец

Албаюн
сам удивляюсь, кто я сегодня,
бывший гуляка, нынче я - сводня:
пытаюсь свести концы с концами,
как это трудно знаете сами.
придумал когда-то какой-то мудрец,
вроде конец всему делу венец,
да не венец, а скорее винец,
и чаще всего тяжёл как свинец.
что остаётся тогда народу?
свести концы и тут же в воду...

какое высокое слово вечность
и безнадёжное - бесконечность
сколько сынов и сколько отцов
смысл отыскали в конце концов.
пуля - дура, штык молодец,
всё остальное в жизни - коммерц.