Большая лужа

Людмила Рябчихина
Лужа грязная большая
малыша вдруг повстречала,
захотела пошутить
и тропинку перекрыть.

А малыш, не рассуждая,
чтобы лужа не скучала,
смело в лужу наступил
и ни капли не пролил.

Лужа очень удивилась,
чуть водой не подавилась,
рот в улыбке искривила
и фонтаном окатила.

Лужа, хватит обливаться!
Давай лучше любоваться
как красиво ты лежишь:
штиль на море, лишь дрожишь!