Дождь стучит по зрачкам упрямо...

Александр Кунин
Эх, махнуть бы сейчас сто грамм,
Только полон кулак землею,
Я ее никому не дам,
Навсегда заберу с собою.

Взрыв…змеей зашипел кусок
Раскаленного вдрызг металла,
Матюкнуло, держись, браток,
Смерть сейчас тебя миновала.

За тобой бы…да не могу,
Гимнастерка в кровавой жиже,
Я когда-нибудь помогу,
Чтобы стала победа ближе.

Кто хотел по земле шагать,
Где играли мы с пацанами,
Хрен вам в душу, ядрена мать,
Мы вас всех наградим крестами.

Позади всё, что «против-за»,
Не узнает, быть может, мама…
Хоть бы кто-то закрыл глаза,
Дождь стучит по зрачкам упрямо.

В небе матовом черный клин,
Сердце пулей насквозь пробито.
Я убит,…да и черт бы с ним,
А вот Родина не убита…