Мы говорим на разных языках

Игорь Ковальчук
Мы говорим на разных языках.
Но мыслю и пишу я русским словом...
И мне тоскливо, если англосакс,
общается со мной на бестолковом.

Давно в могилах Байрон и Шекспир,
звонят колокола Хемингуэю,
но как цинично опустился мир,
за доллары накинувший ливрею.

Я не люблю лакеев и ханжей.
Политиканы -  сборище дебилов.
Заокеанский фермер - лицедей
готовит миру атомные вилы.

Пока весна, ещё цветут сады,
но сколько миллионов пало в Лету,
где звёздно-полосатые «орды»
разносят в «демократию» планету.