Треугольник Отрывок из поэмы Хлеб

Миша-Вася Левский
Письмо, фронтовой треугольник,
Мог весть лишь о жизни явить;
Как пересеченье символик
Надежды в том, Веры, Любви.
Надежды, как призрак, туманной.
Война, всюду смерть без конца.
Письмо и для Литы нежданно
Явилось от Юзи-бойца.
Жене он писал: «Скрутим фрица,
Коль в дом наш вломился, глумясь.
Я насмерть готов с ним сразиться,
Чтоб жили: ты, Динка и Ясь.
Ответь мне лишь, Лита родная,
Как жили и где вы сейчас?
Деревня разрушена, знаю.
Я видел всё сам без прикрас.
Такого не видеть во сне бы,
Что сделало злое зверьё.
Как жить вам без дома и хлеба?
Тревога рвёт сердце моё.
Я знаю, что зимняя стужа
Настигнет тебя и детей.
О, милые! Как я вам нужен
Сейчас! Как помочь бы хотел!
Но гадов клубок в Кенингсберге
Приказано нам раздавить.
Как только фашистов мы свергнем,
Всё сможем: и выжить, и жить.
Я верю, любимая, точно
Вернусь я с победой, любя.
Твой Юзя. Ответа жду срочно.
Целую детей и тебя!».