Понемногу, по маленькой нити златой...

Ирина Вязовая Быковская
Понемногу, по маленькой нити златой
Ткет полотнище неба рассветное солнце.
Сонный шмель уже жаждет медовый нектар,
В первоцвет окунаясь до самого донца.
Пусть не май в благолепии пышных цветов -
Скромный март сеет трав изумрудную крошку.
Ароматами плещет смородины куст,
Раскрывая теплу первых листьев ладошку.
Из зеленых шелков, бирюзового неба тафты
Золотыми лучами прошиты апрелю одежды.
Понемногу, но каждого март одарил:
Миру платье, душе кружевные надежды.