Постъядерный синдром

Никоэль Соколов
Поднимись с колен,
Выйди из укрытий,
Посмотри на тлен
Канувших событий.
Не собрать теперь
Всех осколков веры,
Мы закрыли дверь
Для своей же эры.
Больше нет надежд,
Ярости и злости.
Солнце цвета беж
Льёт свой свет на кости,
Кости наших тел,
Кости арматуры.
Ни привычных дел,
Ни инфраструктуры.
Жутко от потерь,
Прятаться - наивно.
Даже сны теперь
Радиоактивны.
Смерть взяла штурвал.
Каждый полон яда.
Может быть, тот шквал
Не коснулся ада?
Холодно в груди,
Где искать ответы?
Вся жизнь позади
В крошеве планеты.
Изотоп вокруг
Вызывает рвоту.
Всё сломали вдруг
Люди-идиоты.
Новый яркий луч
Страшно грациозен,
Разорвёт слой туч,
Разобьётся оземь.
Исчезает нить
Безрассудных наций.
Не умея жить,
Смысла нет рождаться.