Донецкий Ангел дни считал...

Ирина Вязовая Быковская
Донецкий Ангел дни считал
Крылом рассветным и закатным,
Молитвы по ночам читал,
Хранил людей дозором ратным.
В скорбях надеждой утешал,
Вопросы приводил к ответу
И через тьму военных лет
За руку вел тихонько к Свету.
Донецкий Ангел очень прост,
Без риз, без праздничной манишки.
Он носит робу, камуфляж,
Как все соседские мальчишки.
Он черным стал на блокпостах,
От пыли в угольном забое.
Мы с ним мечтаем по ночам
О мире и морском прибое,
О звездной тишине весны
Под небом, облаками ватном.
Чтоб колыбель детей качать
Крылом рассветным и закатным.