Ты...

Виктор Осташев
              Эхо на "Погружение" (Ариша Сергеева)
              http://www.stihi.ru/2017/05/07/6380


Ты бросилась в меня как в бездну,
Отдав себя пучине ярких чувств...
Они не растворятся, не исчезнут,
Их не утопит груз моих причуд...

Теперь я сам уже в себе не одинок,
Ты в мыслях и в крови всегда со мной,
Все строчки о тебе и даже между строк
Ты сможешь прочитать лишь о себе одной...

И ночью тёмной, и средь дневных забот
Я слышу голос твой: "Меня не отпусти!.."
Нам кружит голову страстей водоворот,
А мне всё бредится короткое "Прости!"

Зачем, за что? И сам, увы, не знаю...
Быть может, что к тебе привык давно,
А может, что как ты я не летаю,
Но головой тряхну и буркну: "Всё равно..."

О чём мечталось не забыл я,
Твои слова как мантру повторю:
"Когда-нибудь ты вырастишь мне крылья
И я с тобой над бездной воспарю..."