Из колодцев наших душ...

Ирина Вязовая Быковская
Из колодцев наших душ
Ни напиться, ни умыться,
С пьяных глаз не утопиться -
Обмелели, паче луж.
Заросли уныньем в мох,
Зеленеем злостью - тиной.
Сруб телес покрыт холстиной,
А родник души - иссох.
Не хотим того понять,
Что живой воды нам надо.
Благ земных вкушаем яда,
Только жажды не унять.
Посвяти свой век земной
Для души полезной службе:
Сам себя копай поглубже -
До водицы ключевой.
Чтобы жаждущий испил,
Запылившийся омылся.
Всякий Богу помолился,
Да и ты душой ожил.