Хлебец Отрывок из поэмы Хлеб

Миша-Вася Левский
В Германии загрохотали
Разрывы лишь авиабомб,
А хищных нацистов в запале
Бил страха и злобы озноб.
Как фурия, Берта влетела,
Взбешённо, в сарайчик с кнутом:
- Я что, дуист швайне, велела
Не путать детей со скотом.
Опять ты щенков своих кормишь
Мукою, что свиньям должна
Давать ежедневно по норме.
Где брать ее?! Нынче ж война!
Какое мне дело, скотина,
Что выродки сдохнут твои?!
Придут только с поля, кнут спины
Изрежет отродью свиньи!»
И яростно Берта терзала
Марию кнутом по спине;
И болью двойной отзывалась
За хлебец война на войне.