citius altius fortius

Eironeia
не остается сомнений в подлинности
наречий лишь в подлежащем
растрескиванию в недобросовестном
характере глагола

как высоко широко далеко когда
девятый вал или угробит гриб
а в трюме так наз. права и голоса
только и вот что

скрипят суставами вдыхают свой выхлоп
предаются какой-нибудь передаче
со множеством слов и особ в осадке
беспомощно хватаясь за мухобойки

не задают вопросов: кто это был
маем нежным как мясо ягненка
и облизывал сон батарейку перила
тюльпаны - своим собственным способом?

кто это здесь - трудоёмко деревенеющий
не в лоб столетия а в сахарный тростник 
и повсюду провидящий одну и ту же
мешковатость надежды?

кто это будет, не будет
тихонько-тихонечко?