Весной

Борис Репин
Вновь южным дыханием ветер
Коснулся усталой земли,
И лиственниц тонкие ветви
Зазеленели вдали.

И заново почки раскрылись
В садах и таёжной глуши.
И кажется, что окупились
Тревоги покоем души.

Всё дышит вокруг, оживает,
И заново хочется жить.
И сердце твоё забывает
И то, что не хочет забыть...