Предвоенно-сталинское!

Михаил Гуськов
Переворот уже расписан...
Но на день Сталин был быстрей:
Не отдал он подпольным крысам
Страну для счастья всех людей.

Уже троцкисты расписали
Кому какой уйдёт обком,
И генералам обещали
Петлицы с маршальским гербом.

А сталинистов постреляли б
Они как бешеных собак,
И СССР банкирам сдали,
А несогласных - всех в ГУЛАГ.

Здесь закулиса и кулиса
Схлестнулись, дальше: кто - кого,
И уползла в подполье Крыса
Ждать снова часа своего.

И час настал в лице Хрущёва,
А там и Брежнев подоспел,
А дальше больше - Горбачёва,
И Ельцына народ узрел.

В Советском жили мы Союзе,
Но в нём дожить не дали нам...
Поэтому не строй иллюзий,
Устраивайся в жизни сам!

Когда низы приходят к власти,
Не жди хорошего, народ!
Начнут всё жрать в четыре пасти,
И никогда - наоборот.

20170508