О, как пьянит вино весны!

Ирина Вязовая Быковская
О, как пьянит вино весны!
Ночей мечтательное бденье
С оттенком золота в заре
Под ноты птичьего галденья.
А после в полдень дождь взахлеб,
И капель ритм строкой сонетов,
И лужи смотрят в небеса
С амбициозностью лорнетов.
О, как звучит вино весны!
Синицы звонкое сопрано,
Уверенный шмелиный бас
Из чаши алого тюльпана,
Закатные полутона
На струнах солнечного света
И первых ландышей аккорд
В вине весны с букетом лета.