Судьба иных - любить, любви не зная

Алла Санникова
* * *
Судьба иных - любить, любви не зная,
Дарить себя, даров не ожидая.
Но как бы ни были намеренья чисты,
Душа болит, невольно вопрошая
О смысле бытия без красоты,
Без радости, в которой я и ты
Могли бы жить, друг друга утешая...