Качели первых паутин...

Ирина Вязовая Быковская
Качели первых паутин
На тонких лозах винограда,
И звонких ландышей отрада,
И яблоней в саду ватин.
Ночами странница-душа
Бежит на цыпочках из тела,
Чуть соловей - и полетела,
Лучами звездными шурша.
А утром в хижину телес
Вернется, вымыта росою,
И ну стучать пятой босою
По сердцу, радуясь чудес.
И ты уже совсем иной:
Из туч и солнечного света,
Из жара будущего лета
Звенишь хрустальною струной.