Вальс на водосточной флейте

Таёжная Глушь
Фонарь залижет шрамы старых стен.
Закрась пунктирной нежностью закрылки.
Сквозняк не станет ветром перемен,
А ты не станешь Джинном из бутылки.

Я буду пафосно читать тебе тот вздор,
Что с моих десен злые рвут мистрали...
А был бы кстати... грушевый ликер...
Как жаль, что ночью так и не продали.

Не слушай, спи... там ветер перемен
Играет вальс на водосточной флейте,
Любуясь нежной линией колен,
С невинных яблонь скидывая пепел.

На дне стакана корчится рассвет.
Плесни сухого красного забвения.
Сходи на кухню, принеси конфет,
Две чашки чая, крекер и варенья...