Марш стрелкового взвода

Владимир Камкин
Был три года в обороне
У Синявинских болот,
Но не дал кольцу сомкнуться
Наш родной стрелковый взвод.

Стали мельче те болота,
Быстро холмики росли...
Был полит обильно кровью
Тот клочок родной земли!

Всё! Дождались наступления!
Вот уже вперёд идёт,
Под свист пуль и грохот боя,
Наш родной стрелковый взвод!

Где ползли, а где бежали, -
Были жаркие бои...
Боевых друзей теряли,
Но вперёд упорно шли.

Себя Славой покрывая
На грядущие века,
Шёл наш взвод, освобождая,
Край свой Отчий от врага.

И пока солдатский Подвиг
В людской Памяти живёт,
Вслед за Птицею-Победой
Наш бессмертный взвод идёт!