Звуковое

Ольга Клен
Я убавляю звук твоим словам.
Я ставлю им преграды и барьеры.
Эфир переполняет гулкий спам:
Бесстыдно врут девчонкам кавалеры.

С годами тает ложь, и в тишине
Роняют кавалеры бравый гонор.
Сказать слова любви своей жене
Все забывают на исходе гонок.

Претензии, разборки, мелкий сор.
Как много места это занимает!
И полового первенства разбор,
Как гонка между декабрем и маем.

Убавьте звук, которым навсегда
Стакан воды последний разобьется.
Жизнь - выбор между "нет" и "да"
На нежно-голубом, с каемкой, блюдце.