Недолюбленный взрослый

Мари Нестеренко
Вы его ребенком так ценили!
Думали, что это навсегда:
Взгляд из-под бровей, по-детски милый,
Горем не побитые года...

...Кто такой глядит со злом оттуда,
Из его чернейшей бездны глаз?
Что за зверь с душевною простудой
Вас порвет в мгновение сейчас?

В нежность одевать его любили.
Детства нет - раздели сгоряча.
Ну а взрослый, бешеный и хилый,
Кличет мать к себе как в первый час.

8.05.2017