Майские противоречия

Оксана Довгучец
Майское солнце радостно греет
И утопает в сирени весь двор.
Сердце так хочет в любовь вновь поверить.
Но осторожно оно до сих пор.

Ласковых слов оно ждет и боится,
Что в них обмана есть приторный яд.
Сердцу так хочется взмыть, словно птица,
Только падения помнится ад.

В робкой надежде от ран оживая,
Маю поверив, опять запоет.
Сердце - субстанция, ох, непростая,
Счастья любви неустанно вновь ждет.