Тополь облетел

Клим Бастер
                Тополь облетел,
                Вот и все дела.
                Нас от будних дел
                Тропка повела.
                По осинникам сырым,
                По болотам боровым.
                Через поле-наугад
                Куда глазоньки глядят,
                Куда ноженьки идут
                Если было плохо там,
                Может будет лучше тут.
                Что ж ты тополь всё молчишь
                Да глядишь на огород-
                Нас давно уже не тут
                И не там никто не ждёт.