Вам надоест седая пелена обычных будней

Ровенская Татьяна
Вам надоест седая пелена обычных будней,
Туман окон и смятые листы,
Несвежих простыней застывший студень,
И покоренной женщины уставшие мечты.
С брезгливой скукой Вы, наморщив лоб холодный,
Стараясь не касаться ничего,
Ее одарите улыбкою бесплодной,
Стремясь сбежать туда, где Вам светло.
Ну так бегите, только дверь закройте,
И потеряйте ключ от всех дверей.
Себя спасая, Вы хоть волком войте,
Инстинкт перенимая у зверей.
И подвиг свой наполните значеньем,
Что бегством Вы спасались не один,
Что думали о всех её мученьях,
Её своим уходом оживив.