Сестра

Андрей Войтов
Дорогая сестра моя кровная!
Наша жизнь не пестра, не остра. –
Мне дорога досталась неровная,
А тебе до Москвы магистраль.

Говорят, что все в Риме встречаются –
Ищут истину в сладком вине...
Чайки в небе лазурном качаются –
Счастье плавает на глубине.

Шарик крутится, шарик вертится.
Остановки его не проси!
Впереди – только лучшее, верится:
Белый лист и небесная синь.