Не плачь мой старый, добрый клавесин...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не плачь мой старый, добрый клавесин,
Еще с тобой мы многое узнаем,
Увидим свет рождественских витрин,
О счастье молчаливо помечтаем...

Я не живу обиды затая,
И ты живи спокойно -- как придется,
С небес прольется дождь из хрусталя,
От влаги его чуткость встрепенется...

Ты спой еще, а, хочешь -- помолчи,
Немилость собирается в дорогу,
В открытом, легком таяньи свечи,
Великолепия крылатого так много...

О, как ты прав, спасаться от любви,
Гнетущее и призрачное дело,
Небес простор на все благослови,
Томящееся в горьком страхе тело...

И как душа отчаянно болит,
Спасает лишь теплом своим камин,
Огонь ласкает пламенем, кричит:
-- Не плачь, мой старый добрый клавесин...
(Ника)
Февраль 2017