Баран и эротика

Николай Суденко
               
Прогресс во всём и неизбежен, и приятен — скоро не останется, похоже, во всех уж областях позорных белых пятен.

В сравнении со старыми и, незавидными, конечно, временами зажили мы вполне отлично -— прятать красоту становится невыгодно и неприлично.

И вот уже на скотном на дворе реклама появилась на заре: добро пожаловать в Эротики музей, он открыт для всех прекрасного друзей!

Хотя в округе появились разговоры, слухи, кривотолки, но сбежались все же на просмотр Лисицы, Тигры, Львы, Медведи, Волки.

Во времена свободы мнений и пристрастий, увы, не обойтись, как видим, без борьбы противоположностей да и других напастей.

Организаторы, к тому же, допустили потрясение самих основ: сделали открытым доступ даже для баранов и козлов.

Один из сыновей Овцы, в своих бараньих чувствах оскорбившись чрезвычайно, пронес под мышкой баночку мочи, на выставку проникнув тайно. Вот, улучив момент для праведного дела, опустошает свой сосуд он на картину подозрительную смело. Теперь пусть смотрят посетители на пожелтевшую девицу новым взглядом, — глядишь, и отвернут свой нос от искушения что слишком рядом. 

Иной Козёл или Баран, беря пример с собак, на сене возлежащих, и сам не тронут красотой, и запрещает всем другим рассматривать модели без нарядов надлежащих.

                ***
Мораль сей басенки весьма проста — у Баранов и Козлов и ограничен кругозор, и эрудиция невелика: всего лишь от рогов и до хвоста.

                4 мая 2017

© Анатолий Самарин, иллюстрации, 2018