Река заигрывала с ветром

Людмила Барламова
Река заигрывала с ветром:
Была природа в сне глубоком.
На дождь был день сегодня щедрым,
Берёзка, угостишь ли соком?

Дубы стонали приглушённо,
Им холодно, они раздеты.
Сияло солнце отрешённо,
К теплу взывали ветви: "Где ты?"

Весь в брызгах берег белопенный,
В гладь водную гляделись тучи.
Шёл май и важный, и степенный,
А волны спорили, кто круче.