С Днём Победы!

Иван Кунцевич
День Победы –
                День Радости в мире,
Самый праздничный,
                солнечный день!
И звучит, словно ветер в эфире,
По садам расцветая сирень.

В этот день забываются взрывы,
Вспоминаются мир и весна,
И Победные жизни мотивы,
Хоть и горя хлебнули сполна.

Устояли в боях наши деды
И разбили врага до конца,
Водрузили и знамя Победы
Под суровую песню свинца.

И в Берлине поставили точку.
На Рейхстаге в тот памятный год
Написали душевную строчку:
«С Днём Победы,
                советский народ!»