Стыд

Михаил Киприянович Матвеев
Прелестницы и дивные созданья!
Вы так легки, изящны и стройны.
Вы переносите все наши притязанья…
Любуешься на вас со стороны
И думаешь, что сотканы из света,
Из голубых и розовых лучей,
И в платье феи каждая одета,
И манит тело страстностью ночей.

Пусть девушка ты будешь или дама,
Неважно кто. Ты – женщина-весна!
Да вот беда! Вульгарная реклама
Всех рыцарей давно лишила сна.

Мужчины стали тихо ненавидеть
И презирать божественный ваш вид.
Поверьте, не хотел бы вас обидеть,
Но то, что мы узнали – просто стыд.

Как оказалось – перхоть так и сыплет
Из ароматных, шёлковых волос.
То влажное бельё меж бёдер липнет,
То весь в прыщах краснеет милый нос.

Не помогают ни Шанель, ни Риччи
Нам избежать удушливой волны
Потеющих Офелий и Клариче,
Которыми все офисы полны.

И что-то  там всё в кулачок суёте?
Причём тогда тут белые штаны?
И голубую дрянь на что-то льёте…
Узнать нам хочется –
Мы ж все теперь равны!

Ну, и каких же рыцарей хотите,
Когда от скромности потерян даже след?
Нет женской тайны больше —
Вы ж молчите,
Безнравственный увидев этот бред.

И всё равно дельцу до вашей чести,
Текли б деньжищи бешеной рекой…
Перед экраном, ёрзая на месте,
Любимый ваш закрыл глаза рукой.