Когда идёт дождь...

Лилия Бояр
Дождь моросящий
навеял уныние.
Запас сил бодрящих
снизил до минимума.
Забра'лась в кресло,
свернулась кошечкой.
Смотрю, как плачет
моё окошечко.
Ни чувств, ни боли:
лишь безразличие и
отстранённость от
жизни личной.
Парю над пропастью,
как в невесомости.
Дождь моросящий
размыл все помыслы.
Желанья и думы
пропали куда-то.
Опустошённость -
точка возврата.
Забыла про всё.
Беспечна,
как в детстве...
Не может же длиться
полёт бесконечно!
На землю вернул
резкий звук телефона.
Скучает подруга: в дождь
не сидится ей дома...


  Картинка из интернета