Обращение к Руси

Владимир Пряничников
Страну с Победой поздравляю
И здравствовать вовек молю!
Любите, славьте и храните
Русь - мать и Родину мою!

Дай Бог, чтоб земля русская восстала -
Всем матерью и Родиной вставала,
Мечтой заветной, верой засияла -
Душой и сердцем всей земли взошла!

В святую Русь народ свой призывала:
К любви и силе русской небывалой,
К труду и воле, мудрости началу,
И никогда ничем не иссякала!

Историю и память сохраняла,
Страны истоки славила всегда!
И никому забыть не позволяла
Величья нашей силы и труда!

Свет миру, веру в разум возвращала,
Ведь понимают люди, жизнь любя:
Коль Русь святая снова возродится,
То возродится с нею вся земля!

05.05.2017