Бессмертный полк

Надежда Санакова
(Марш)

Идет колонна -Бессмертный полк-
Поселок чеканит шаг.
Это наш священный долг.
Фото несем,  как стяг.
Смотрят в душу деда глаза:
Радость, надежда, свет.
А по щекам стекает слеза.
Память рисует след.

Дед и прадед, лицом к лицу,
Словно вступают в бой.
Дед и прадед плечом к плечу
Нас  спасают  с тобой.
Фото в рамках несет народ.
Губы наказ твердят.
А с фотографий который год
В душу глаза глядят.

Деды и внуки в одном строю.
Поселок чеканит шаг.
Деды и внуки в родном краю
Едины: не страшен враг.
И,как клятву,память хранит.
Гордимся,верим всегда.
Внукам завет сердце твердит:
Долг, честь, высота!



На фото:Митинг в пос.Садгород, я слева, держу фото своего дедушки Михаила Николаевича Вдовиченко,ветерана Великой Отечественной войны.