Снова про весну

Ирина Поликарпова 2
Что ещё случиться может
Этою весной?
Будет ветер бить до дрожи
Сад столетний мой?

Станет клумба полем битвы
Смерти и мечты?
Полетит ли снег сердитый
Прямо на цветы?

Грозно глянет исподлобья
Стылый мрак ночей -
Песню позабыв в ознобе,
Сникнет соловей?

Люди, птицы, травы, звери,
Помнить мы должны:
Сердце открывает двери
Для большой весны.

Потому, какой бы ветер
К нам не занесло,
Чьи-то руки, чьи-то ветви
Отстоят тепло.