День ото дня тревожней вести

Иван Кунцевич
День ото дня – тревожней вести:
Война идёт на новый круг.
Забыли, что живём все вместе
Мы на одной планете, друг.

Забыли горе, боль и раны,
И смертный грохот тишины…
От нас уходят ветераны,
Отчизны верные сыны.

А их наследники не помнят
Безумства огненной волны,
И внуки ум свой кашей полнят,
Чужой историей страны.

Но разве можно не увидеть,
Что всё острей неправый круг
Тех, кто Россию ненавидит
И взять стремится на испуг,

И заграницей вновь солдатам
Твердят: – Мир русский обречён…
Победа наша в сорок пятом! –
Им поклониться б майским датам
И тем, кем этот Мир спасён.