Вариация на басню Крылова. Кукушка и Петух

Анатоль Бобрицки
Ты Кукушка красиво гадаешь;
Нагадай мне не мало лет.
Обо мне ты не много знаешь,
Но отыщешь на всё ты ответ.

Ты кукуй, ты умеешь красиво,
Куковать, и гадать на года.
Накукуй, нагадай, чтоб всё было,
Что и не было не когда.

Ты кукуешь, а я не наслушаюсь,
Золотого твоего голоска.
Соловьиные такты наскучили;
Мне от них лишь на сердце тоска.

Ты кукуй, и гадай мне красиво;
Куковать ты умела всегда.
Ты кукуй, чтобы вновь не остыло,
Сердце Музыканта-Петуха.