Дорога тянется под вечер...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Дорога тянется под вечер,
Усталость давит на виски,
Твои бы руки мне на плечи --
Лекарства нежность от тоски...
За горизонтом тонет солнце,
И где-то в сонном далеке,
Видать теперь через оконце,
Как звезды пляшут на реке...
Они хохочут и резвятся,
Им все равно, что ночь грустна,
Меж них желаю оказаться,
А не в объятьях злого сна...
Глаза прикрою -- вижу свечи,
Как жаль, что так мы далеки,
Твои бы руки мне на плечи --
Лекарства нежность от тоски...
(Ника)
Февраль 2017