Оскудение веры

Александр Дорофеев Братский
Наша вера пришла в оскудение
В продолжении ряда веков.
В людях исподволь зрело растление,
Подрывая основу основ.

Умирали святые угодники,
Благодать вместе с ними ушла,
А взамен расплодились безбожники-
Колыбелью Европа была.

Наступал лютый враг тихой сапою.
Знал он слабые наши места.
Сатанинской сапёрной лопатою
Подкопался под веру Христа.

Заразилась Россия проказою,
Маловерием в душах людей.
И пошла она в нас метастазами.
Не сумели мы справиться с ней.

Дальше всё по цепочке логической:
Взял правленья бразды сатана,
И по воле его демонической
В бездну ужаса вверглась страна...

От безверия Родина лечится.
Исцеляя тяжёлый недуг,
Православное наше Отечество
Возродит русский истинный дух!