Скажи, ранимая душа...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Скажи, ранимая душа,
Зачем дрожишь,
Зачем скучаешь,
Скажи о том, едва дыша,
Каким ты страхам потакаешь?..
Скажи, кого тебе обнять,
Облобызать, кого охота,
Мечтаний сочных не унять,
Они о ком-то от чего-то...
Еще живи, еще молись,
Тебе ведь грешной
Стать судилось,
Покоя бережно коснись,
Быть может,
Все тебе приснилось...
А коли сон --
То все пройдет,
Но ты себя
Винишь украдкой,
Судьбу не знать нам
Наперед,
И быть, душа, тебе --
Загадкой...
(Ника)
Февраль 2017

Картина Романа Гарасюты