Скоро срок мемуарам настанет

Вера Стасенко
В каждой мысли есть нота протеста.
Проживаем мы дни и недели…
Может, скрипнет былая завеса
Про ушедших со временем в двери.

Скоро срок мемуарам настанет.
Топот бойкий прошамкает стоном.
Я забуду за давними снами
Юность ту, что прошла перезвоном.

Облака в изумрудной ухмылке
Зажигают надежду местами.
Боль забыта, и с детской картинки
Слышу душу, что греет ночами.

Счастьем вдоволь хочу насладиться,
Тренирую и тело, и разум,
Чтобы  жить мне, как вольная птица,
Петь для всех, строя милые фразы.

В каждой мысли есть нота протеста.
Проживаем мы дни и недели…
Может, скрипнет былая завеса
Про ушедших со временем в двери.
08.05.2017